Чудо-рождения

 

Каталог

На правах рекламы

Наш партнер



Приметы

Программа ЭКО со спермой донора

Мужской фактор занимает значимое место в структуре показаний для проведения ЭКО. В некоторых, особо тяжелых случаев шансы на зачатие есть только при использовании спермы донора. Кроме того, в донорской сперме нуждаются одинокие женщины.

В клинике МАМА есть банк донорской спермы. Подавляющее большинство женщин и супружеских пар пользуются его услугами, а не ищут донора самостоятельно. Отсутствие анонимности, связанное со знакомством донора и супругов может привести к неприятным социальным осложнениям: предъявлению прав на ребенка или требование о выплате алиментов от биологического отца, каковым и является донор спермы.

Да и зачем посвящать посторонних в свои проблемы? Использование спермы донора не представляет никаких затруднений. Более того, донорская сперма из банка гарантированно плодовита, донор не страдает никакими физическими, психическими, генетическими заболеваниями – а где такие же гарантии у индивидуального донора?

Однако, примерно одна из 10 женщин приводит своего донора в клинику. В таком случае он должен быть обследован и подготовлен по правилам. Принятым на территории РФ,

В нашей клинике четко соблюдаются требования к донорской сперме (как анонимного, так и индивидуального донора-мужчины). Эти правила изложены в Приказе Минздрава РФ от 26 февраля 2003 г. N 67 "О применении вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) в терапии женского и мужского бесплодия".

Требования, предъявляемые к самому донору:

- возраст от 20 до 40 лет;

- отсутствие отклонений в нормальных органометрических и фенотипических признаках. (Если перевести с медицинского языка на русский, это означает: неплохое здоровье и внешность без особых примет).

Кроме того, не могут быть использованы в качестве донора спермы мужчины, принимающие наркотики, гомосексуалисты, состоящие в сексуальной связи с предположительно инфицированным партнером.

Требования, предъявляемые к донорской сперме, обоснованы с медицинской точки зрения:

- объем эякулята более 1 мл;

- концентрация сперматозоидов в 1 мл эякулята более 80 млн;

- доля прогрессивно-подвижных форм (А+В) более 60%;

- доля морфологически-нормальных форм более 60%;

- криотолерантность. (Это значит, что после замораживания и размораживания спермы, в ней сохраняются хорошие показатели сперматозоидов).

Требования к обследованию донора:

- определение группы крови и резус-фактора (однократно);

- осмотр и заключение терапевта (1 раз в год);

- осмотр и заключение уролога (1 раз в год);

- осмотр и заключение психиатра (однократно);

- медико-генетическое обследование (клинико-генеалогическое исследование, кариотипирование и др. по показаниям);

- анализ крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С (действителен 3 месяца),

- обследование на инфекции: гонорею, хламидиоз, генитальный герпес, уреаплазмоз, микоплазмоз, цитомегаловирус (действительно 6 месяцев).

После сдачи спермы, ее замораживают. Через 6 месяцев донор повторно сдает анализы на ВИЧ, сифилис, гепатит и, если анализы отрицательные – сперму можно пускать в дело. Этот карантин необходим для того, чтобы избежать инфицирования, если во время сдачи спермы заболевание у мужчины протекало в скрытой форме.

 Для выбора донора пациенты пользуются каталогом. В нем указаны следующие данные: возраст, рост, вес, форма лица, глаз, носа, цвет глаз и волос, группа крови и резус-принадлежность.

Никаких личных данных о доноре (фамилия, имя, адрес и т.д.) клиника не предоставляет – в соответствии с требованиями упомянутого Приказа. Точно так же и донор н получает никакой информации о женщине или супружеской паре, использовавшей его сперму.

Проведение ЭКО с донорской спермой резко увеличивает шансы на зачатие в случаях, когда к этому имеются показания.

 

 

 

Я БЫ В ДОНОРЫ ПОШЕЛ, ПУСТЬ МЕНЯ НАУЧАТ

 

 

Считается, что донорскую сперму для внутриматочной инсеминации (ВМИ) применяют примерно в 7-8 % случаев, а при экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО) – в 10 %. Конечно, показатели могут значительно меняться в зависимости от внутренней направленности и оснащенности клиники. Например, в одном учреждении могут квалифицировано проводить ИКСИ при ЭКО, если показатели спермы мужа очень плохие, а в другом при тех же показателях рекомендуют донорское оплодотворение.

То же и относительно инсеминации. От пациенток редко мы слышим истории о том, что некоторые врачи предпочитают без рассуждений проводить инсеминацию спермой донора одиноким женщинам, а другие позволяют себе вторгаться в чужую личную жизнь и рекомендуют пациентке решать свою проблему «бытовым путем».

В последние годы в клинике МАМА репродуктологи постоянно сужают область применения донорской спермы. Например, в нашей клинике при низких показателях эффективности спермограммы проводятся специальные эмбриологические мероприятия по улучшению качества спермы мужа, полученной в целях ЭКО. Даже если у мужа только 1-2 здоровых сперматозоида мы можем провести ЭКО+ИКСИ. С одной оговоркой, генетика должна быть в норме. В случаях обстр 2000 уктивной азооспермии (отсутствие сперматозоидов в эякуляте вследствие непроходимости семяпроводящих путей) есть возможность получить сперму путем забора спермы из яичка.


Сегодня
Дата: 22.03.2010 г.
Время: 8 ч. 30 мин.


Дополнительное меню


22 Марта 2010 г.
Пн
1
8
15
22
29
Вт
2
9
16
23
30
Ср
3
10
17
24
31
Чт
4
11
18
25
   
Пт
5
12
19
26
   
Сб
6
13
20
27
   
Вс
7
14
21
28
   


Сейчас на сайте
Гостей: 6
Пользователей: 0
Всего: 6

 
© 2008-2010 г. http://www.dety-asp2001.ru Все права защищены.
Сайт работает на системе управления сайтом General-CMS

Яндекс цитирования