Чудо-рождения

 

Каталог

На правах рекламы

Наш партнер



Приметы

Как накормить проблемного подростка. Часть 3

Сегодня я хочу предложить рецепты некоторых блюд, которые можно приготовить, если ваш ребенок придерживается диеты для похудения. Но блюда эти настолько универсальны, что готовить их можно для всех детей школьного возраста - как здоровых, так и имеющих те или иные проблемы с пищеварением.

Думаю, что девочки, которые следят за своим весом и стремятся иметь хорошую фигуру, с удовольствием помогут мамам и приготовят эти блюда не только для себя, но и для всей семьи. Они достаточно сытны, а калорий в них не так уж и много.

А начнем мы с приготовления первых блюд.

Суп молочный с овощами

Потребуется 1,25 л молока, 0,5 л воды, 250 г белокочанной или цветной капусты, 4-5 картофелин, по 100 г моркови, зеленой фасоли и зеленого горошка, 50 г кукурузы, 1 красный болгарский перец, зелень петрушки и 30 г сливочного масла.

Морковь и перец нарезать соломкой, картофель – кубиками, белокочанную капусту – шашками (цветную капусту разобрать на соцветия). Стручки фасоли разрезать на 2-3 части. Капусту бланшировать для удаления горечи. Морковь и перец спассеровать на сливочном масле. Фасоль отварить.

В кипящую воду положить пассерованные морковь и перец, картофель, затем капусту, варить при слабом кипении до готовности. За 5-10 минут до окончания варки добавить зеленый горошек, кукурузу, отваренную фасоль, влить горячее молоко, посолить по вкусу и довести до кипения.

Подать суп, заправленный маслом и украшенный нарезанной зеленью петрушки.

Молочные супы рекомендуется варить в кастрюле с толстым дном и на слабом огне, чтобы не пригорело молоко.

Суп с тыквой и молоком

Потребуется 300 г тыквы, 2 картофелины, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 1 помидор, 100 мл молока, соль по вкусу.
Для жарки: 50 мл растительного масла.

Тыкву очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками. Картофель, помидор и морковь нарезать кубиками. Лук нашинковать, а болгарский перец нарезать кусочками. Картофель вместе с тыквой залить 3 стаканами кипящей воды, варить на слабом огне до мягкости.

Морковь, лук, перец и помидор обжарить на растительном масле. Обжаренные овощи положить в суп, посолить по вкусу и варить 2-3 минуты. Снять кастрюлю с огня, добавить кипяченое 2000 молоко, перемешать.

К столу суп можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

После варки тыкву лучше откинуть на дуршлаг, чтобы она не стала водянистой.

Суп-кулеш

Потребуется 200 г говядины, 100 г пшенной крупы, 3 картофелины, 1 репчатая луковица, 1 морковь, черный молотый перец, лавровый лист и соль по вкусу.
Для жарки: 50 г сливочного масла.

Все овощи нарезать кубиками. Сварить из говядины бульон. В кипящий бульон положить картофель, варить 2-3 минуты на слабом огне. Добавить перебранную и промытую пшенную крупу, довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще 5-6 минут.

Обжарить в сливочном масле морковь и лук, добавить их в суп, посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист. Довести суп до готовности на слабом огне. Подать к столу, украсив зеленью.

Супы варят на медленном огне, так как при бурном кипении улетучиваются ароматические вещества.

Для снижения веса отлично подходят тушеные овощи, всевозможные овощные рагу или котлеты. Такие блюда можно подать на завтрак или ужин, а также на обед в качестве второго.

Морковные котлеты

Из расчета на 4 порции потребуется 8 морковок, 2 ст. ложки манной крупы, 1 яйцо, ½ стакана молока, ½ ст. ложки сахара, 2 ст. ложки панировочных сухарей.

Морковь очистить, нарезать соломкой и тушить в молоке, затем посолить, добавить просеянную манную крупу и варить 5-7 минут, размешивая, до однородной массы. Охладить, смешать с сырым яйцом, добавить сахар. После этого разделать в виде котлет, обвалять в сухарях и жарить в растительном или сливочном масле на сковороде. Подать котлеты с молочным соусом или киселем.

Свекла, тушенная в сметане

Из расчета на 4 порции потребуется 2 свеклы.
На 100 г готового соуса: ¼ стакана мясного или овощного бульона, ½ ст. ложки муки, 1 ст. ложка сметаны.

Свеклу промыть и сварить. Затем очистить, нарезать, заправить сметанным соусом и тушить, закрыв крышкой, 5-7 минут.

Тыквенная каша с крупой

Из расчета на 4 порции потребуется 300 г тыквы, ½ стакана риса или пшена, 1,5 ст. ложки сахара, 1,5 стакана молока, 20 г сливочного масла.

Тыкву очистить, вынуть семена, нарезать мелкими кубиками, залить горячей водой, добавить сахар, соль и довести до кипения. Затем всыпать пшено или рис и варить 30-40 минут, после чего влить разогретое молоко и доварить кашу.

Баклажаны, тушенные с помидорами

Из расчета на 4 порции потребуется 2 баклажана, 6 помидоров, 1 репчатая луковица, 2 ст. ложки муки, 1 ч. ложка сахара, 4 ст. ложки растительного масла.

Баклажаны вымыть, обдать кипятком, снять кожуру, нарезать кубиками. Затем посолить, посыпать мукой и обжарить на масле. Помидоры и лук нашинковать и тушить отдельно 7 минут. Обжаренные баклажаны смешать с тушеным луком и помидорами, добавить сахар, мелко нашинкованную петрушку, укроп и ¼ стакана воды и тушить под крышкой 15–20 минут на слабом огне. Подать в охлажденном виде.

Сегодня
Дата: 22.03.2010 г.
Время: 8 ч. 28 мин.


Дополнительное меню


22 Марта 2010 г.
Пн
1
8
15
22
29
Вт
2
9
16
23
30
Ср
3
10
17
24
31
Чт
4
11
18
25
   
Пт
5
12
19
26
   
Сб
6
13
20
27
   
Вс
7
14
21
28
   


Сейчас на сайте
Гостей: 6
Пользователей: 0
Всего: 6

 
© 2008-2010 г. http://www.dety-asp2001.ru Все права защищены.
Сайт работает на системе управления сайтом General-CMS

Яндекс цитирования