Чудо-рождения

 

Каталог

На правах рекламы

Наш партнер



Приметы

Детское питание. Меню для малышей. Часть 2

Фундамент здоровья человека закладывается в детстве, а пища служит его основой. Очень важно, чтобы родители, особенно молодые, помнили, что ребенок должен получать с пищей максимум полезных веществ, необходимых для формирования организма. В этом помогут и врачи детской консультации, которые научат будущую маму правилам питания, и врачи-педиатры, наблюдающие вашего ребенка с рождения. Они подскажут, какие продукты необходимо включать в рацион питания, а если будет нужно, то и назначат ребенку соответствующую диету.

А мы с вами сегодня рассмотрим рецепты блюд, которые можно приготовить для наших детей. Но речь пойдет не о грудничках, а о ребятишках постарше.

«Ладушки-оладушки»

Я не встречала детей, которые не любят блины, блинчики и, конечно, оладьи. Да еще если мы приготовим оладьи не простые, а с «секретом», да подадим их с вкусным джемом или сиропом, ни один даже самый «вредный привереда» не устоит, чтобы не отведать этого вкусного блюда. Ведь приготовить оладьи мы сможем и к завтраку, и к ужину. Да хоть на третье к обеду или к тому же полднику. Начнем выпекать наши оладушки.

Вариант №1. С яблоками

Потребуется 500 г муки, 2 стакана молока или воды, 2 яйца, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли, 25 г дрожжей, 3-4 яблока.

В теплом молоке или воде развести дрожжи, добавить масло, яйца, сахар, соль и, тщательно вымешивая, постепенно всыпать муку. После этого накрыть посуду с тестом полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками и перед выпечкой положить в готовое тесто, перемешать, после чего жарить оладьи на сковороде с разогретым маслом. Тесто лучше класть смоченной в воде ложкой.

Вариант №2. С кабачками

Все ингредиенты те же, но вместо яблок берется кабачок весом 0,3-0,4 кг.

Кабачок натереть на терке и соединить с разведенными в те 2000 плом молоке дрожжами, яйцом, солью и сахаром (сахара можно взять побольше – 2 ст. ложки). Все тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку, не переставая помешивать. Далее поступать так, как указано в первом рецепте.

Вариант №3. С тыквой

Вместо яблок берется 0,3-0,5 кг очищенной от кожицы и семян тыквы, нарезанной небольшими кубиками. Тыкву припустить в 1 стакане молока или воды. А дрожжи, яйца, масло, сахар и соль развести в другом оставшемся стакане теплого молока или воды.

Соединить с тыквенной массой и постепенно ввести муку. Вымесить тесто, поставить его в теплое место для подъема и пожарить оладьи.

Вариант №4. Оладьи с тыквой

На 1 кг тыквы потребуется 1 стакан блинной или пшеничной муки, ½ стакана молока, 2-3 яйца, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу, жир для жаренья.

Очищенную тыкву натрите на мелкой или средней терке. В эту массу всыпьте муку, взбитые яйца, добавьте соль и сахар и хорошо перемешайте. Влейте, помешивая, нагретое до 40-50 градусов молоко. Масса должна получиться однородной, без комков.

На чугунной сковороде нагрейте растительное масло и деревянной ложкой уложите на нее тесто оладьями. Поджарьте с обеих сторон. Подавайте к столу со сметаной или с маслом.

Вариант №5. Оладьи из риса и яблок

Потребуется 300 г рисовой каши, 300 г натертых на крупной терке яблок, 3 яйца, сахар по вкусу.

Смешайте рис с яблоками, добавьте растертые с сахаром яйца и перемешайте. Если получится очень жидко, добавьте 1-2 ст. ложки муки. Обжарьте оладьи с обеих сторон. К столу подавайте со сметаной.

Вариант №6. Оладьи из вермишели быстрого приготовления

Потребуется 2 пакетика вермишели быстрого приготовления, 3 сырых яйца, 50 г плавленого сыра.

Вермишель залить кипятком, дать ей набухнуть, излишки воды слить. Добавить приправы, сырые яйца и натертый на крупной терке сыр (чтобы сыр легче было тереть, смажьте терку растительным маслом). Все хорошо перемешайте.

Выкладывайте полученную смесь на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду двумя ложками. Обжарьте оладьи с двух сторон. К столу подайте со сметаной или сметанным соусом.

Уверяю вас, что от таких оладушек не откажутся и ваши малыши, и дети-школьники, да и вы сами с удовольствием съедите пару-тройку оладьев со сметаной, запивая их стаканом молока или компота.

А еще к оладьям можно подать фруктовый или ягодный сироп, смешав с водой любой джем (300 г джема и ¼ стакана воды). Можно также (статья опубликована на www.BceTYT.ru ) подать к оладушкам необычное масло, которое всем придется по вкусу.

Апельсиновое масло

Потребуется ½ стакана размягченного сливочного масла, 1-2 ст. ложки апельсинового сиропа, 2 ч. ложки тертой цедры.

Смешайте апельсиновый сироп и размягченное сливочное масло, взбейте до однородной массы и добавьте тертую цедру.

На основе этого рецепта вы сможете приготовить вишневое, малиновое и какое угодно масло для своих малышей.

Вкусны оладьи и с медовым маслом.

Для него потребуется ¾ стакана меда и ½ стакана сливочного масла.

Взбейте мед, чтобы он слегка побелел, и, не переставая взбивать, добавьте размягченное масло.

А из овсяных хлопьев можно приготовить очень нежные и вкусные блины.

Сегодня
Дата: 22.03.2010 г.
Время: 8 ч. 27 мин.


Дополнительное меню


22 Марта 2010 г.
Пн
1
8
15
22
29
Вт
2
9
16
23
30
Ср
3
10
17
24
31
Чт
4
11
18
25
   
Пт
5
12
19
26
   
Сб
6
13
20
27
   
Вс
7
14
21
28
   


Сейчас на сайте
Гостей: 6
Пользователей: 0
Всего: 6

 
© 2008-2010 г. http://www.dety-asp2001.ru Все права защищены.
Сайт работает на системе управления сайтом General-CMS

Яндекс цитирования