Чудо-рождения

 

Каталог

На правах рекламы

Наш партнер



Приметы

Детское питание. Часть 2

Еще одним универсальным блюдом является плов. Только вот, если плов приготовлен по всем правилам, он бывает достаточно острым, да еще часто приготовлен с бараниной. Поэтому лучше всего оставить подобный плов для себя, а для ребятишек приготовить плов с нежным мясом курицы, добавив морковки. Это и будет отличным вторым блюдом к обеду.

А пловом с овощами можно накормить детей утром перед школой. Детям до трех-пятилетнего возраста такая пища будет все-таки тяжеловатой, поэтому ( опубликовано на www.BceTYT.ru ) для них лучше приготовить молочную рисовую кашу.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию два варианта приготовления фруктового плова. Это блюдо – прекрасный десерт и отличный завтрак.

Фруктовый плов
Вариант №1
Потребуется 500 г риса, 100 г кураги, 50 г чернослива, 3 ст. ложки меда, 200 г сливочного масла.
Рис отварить и заправить половиной порции масла.
Курагу и чернослив вымыть в теплой воде, откинуть на сито. Затем потушить на слабом огне с небольшим количеством воды и оставшимся сливочным маслом. Смешать с рисом и заправить медом.

Вариант №2
Потребуется 2 стакана риса, по 50 г кураги и изюма, 5 очищенных грецких орехов, по 2 ст. ложки растительного масла и меда, соль по вкусу.
Рис отварить до полуготовности, добавить в него изюм и нарезанную курагу. Обжарить в растительном масле толченые орехи и положить их в плов. Довести до готовности, заправить медом, все хорошо перемешать и дать настояться примерно 20 минут.
Если у ребенка есть аллергия на мед, его можно заменить сиропом шиповника и малины.

Творог и сыр – это те продукты, без которых представить себе меню ребенка просто невозможно. И то и другое дает организму массу необходимых микроэлементов, витаминов и органических соединений. У нас с вами было много рецептов блюд из творога, но сегодня я предлагаю еще несколько.
С творогом и сыром мы сможем приготовить самостоятельные блюда к завтраку и ужину, десертные блюда, а также вкусные и полезные печеные изделия. Начнем с вареников, которые любимы почти всеми ребятишками.

Вареники с творогом
Для фарша потребуется 900 г творога, 100 г сахара, 1 яйцо, 50 г муки, соль по вкусу.
Подготовить обычное тесто для вареников, а для фарша творог соединить с яйцом, сахаром, солью и мукой, хорошо перемешать (тесто и фарш берутся в пропорции 1:1).
Слепить вареники и отварить их в кипящей воде.
При подаче к столу вареники заправить маслом или полить сметаной.
По этой рецептуре можно приготовить и несладкие вареники. Это уж кому как нравится.

Творожные кнедли
Поставим на плиту кастрюлю с водой и добавим щепотку соли. Пока вода закипит, мы замесим густое тесто из 0,5 кг творога, 1 яйца, 2 ст. ложек сахара (по вкусу), щепотки соли и муки (на глазок, сколько потребуется). Мокрыми руками берем по кусочку теста размером с ладонь и формируем лепешку. На середину каждой лепешки кладем фруктовую начинку (вишня без косточки, клубника, яблоко, нарезанное тонкими ломтиками, фрукты из компота). Защипываем края и легким движением руки превращаем лепешку в шарик, который опускаем в уже закипевшую воду. Как всплывет, вынимаем шумовкой.
Подавать к столу творожные кнедли можно с маслом, сладким сметанным соусом, фруктово-ягодным соусом, киселем.

Домики из творога
Потребуется жирный творог, сахар, ваниль, мелкорубленый мармелад, бисквитное печенье.
Творог с ванилью и сахаром взбить миксером, добавить мармелад. Начинить печенье творожной массой, придав форму домика (треугольника).

Суфле творожное паровое
Из расчета на 1 порцию потребуется 100 г творога, 25 мл молока, 20 г сметаны, 20 г сахара, 10 г муки, 5 г сливочного масла, ¼ яйца.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку с частой сеткой, положить в кастрюлю. Добавить муку, сахар, яичный желток, хорошо вымешать и развести молоком. Белек взбить в густую пену и ввести в творожную массу, помешивая сверху вниз.
Подготовленную массу выложить в форму, смазанную маслом, и сварить на пару.
Готовое суфле подать с нежирной сметаной.
Батончики творожные
Потребуется 250 г творога, 100 г муки, 1 яйцо, по 50 г сахара и сметаны, 200 г растительного масла, 20 г сахарной пудры, сода, соль по вкусу.
Творог протереть, добавить муку, яйцо, сметану, соль, сахар, соду и тщательно перемешать.
Массу раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать полосками длиной 10 см и шириной 2 см и обжарить во фритюре.
Подать к столу, посыпав сахарной пудрой.

А это очень красивое блюдо для самых маленьких.

Сладкий сыр «Снеговичок»
Потребуется 15 г сливочного масла, 30 г несоленого сыра или творога, 15 г сахара, 20 г сметаны, 30 г изюма.
Мелко нарубите 2-3 сваренных вкрутую яичных желтка и смешайте с натертым на мелкой терке сыром. Сливочное масло разотрите с сахаром и смешайте со сметаной. Добавьте изюм и перемешайте с яично-сырной массой. Оформите в виде «Снеговичка», из изюма сделайте «глазки», «ротик», «носик» и положите на тарелочку.
2000

Сегодня
Дата: 22.03.2010 г.
Время: 8 ч. 27 мин.


Дополнительное меню


22 Марта 2010 г.
Пн
1
8
15
22
29
Вт
2
9
16
23
30
Ср
3
10
17
24
31
Чт
4
11
18
25
   
Пт
5
12
19
26
   
Сб
6
13
20
27
   
Вс
7
14
21
28
   


Сейчас на сайте
Гостей: 6
Пользователей: 0
Всего: 6

 
© 2008-2010 г. http://www.dety-asp2001.ru Все права защищены.
Сайт работает на системе управления сайтом General-CMS

Яндекс цитирования