Чудо-рождения

 

Каталог

На правах рекламы

Наш партнер



Приметы

Дело - труба

Матка, трубы и яичники - внутренние половые органы женщины, или органы репродукции. У каждого органа своя функция, а функция труб - транспортная.

Труба состоит из трех слоев: внутренний - слизистый, средний - мышечный, наружный - оболочка. При этом на внутренней оболочке располагаются микроворсинки, которые помогают яйцеклетке передвигаться от яичника к матке. Внутренний диаметр трубы около 0,4 мм - тоньше волоса. Наружный диаметр около 1 см. К яичниковому концу труба расширяется и заканчивается фимбриями - как бы щупальцами, которые перед овуляцией охватывают яичник, чтобы освободившаяся яйцеклетка не пропала где-то на стороне.

Когда яйцеклетка попадает в трубу, та начинает ритмично сокращаться и изгибаться, что, вместе с движениями микроворсинок продвигает яйцеклетку все вперед и вперед. Примерно на середине трубы яйцеклетка встречается со сперматозоидами (если эта встреча суждена), происходит оплодотворение. Дальше двигается уже не КЛЕТКА, а некоторое их скопление, которое каждые 12-14 часов делится еще раз пополам. Так что в матку попадает уже зародыш, состоящий из 32-64 клеточек .

А вот если по каким-то причинам труба сокращается лениво, то разрастающаяся яйцеклетка застрянет в трубе, начнет тут развиваться - и внематочная!

Стоит навсегда запомнить, что труба - ЖИВАЯ, она двигается и шевелится. Поэтому, несмотря на наличие трубы, как таковой, ее трудоспособность может быть на нуле.

Например, у женщины сактосальпинкс - труба запаяна и растянута жидкостью. Нередко в такой ситуации делают гидротубацию - продувание труб жидкостью под некоторым давлением. И труба открывается, во всяком случае, в ней образуется отверстие, которое ведет неизвестно куда. Ведь было бы странно ожидать, что перенакаченный воздушный шарик лопнет строго в определенном месте. А если в жидкость для гидротубации добавляют еще ферменты или другие активные вещества, можно почти наверняка утверждать, что микроворсинки будут 2000 повреждены. В результате получаем макет трубы: предмет есть, но не работает.

Еще одно замечательное изобретение - сальпинголизис - выкраивание фимбрий из конца трубы, пострадавшей по какой-то причине. Представляете, что будет, если у собаки изготовить хвост из куска кожи - вроде висит, а вилять не может. Ведь фимбрии - ЖИВЫЕ, они шевелиться должны, а не просто бахрому создавать у яичника.

Если труба проходима, но в спайках, положение зачастую не лучше. Микроворсинки сохранены, но движения трубы замедлены из-за стягивающих ее спаек. И получается, что яйцеклетка оплодотворяется чуть раньше, чем надо, движется чуть медленнее, чем надо, а в результате застревает в трубе со всеми вытекающими неприятными последствиями.

Итог таков: если трубы поражены хоть так, хоть эдак, существует риск бесплодия или внематочной беременности. Конечно, риск благородное дело, но его степень должна быть все-таки не слишком высока. Подумайте об ЭКО, которое позволяет забеременеть с любой трубой или без оной вообще.

Юрий ПРОКОПЕНКО

Юрий ПРОКОПЕНКО

Статья получена: www.ma-ma.ru


Сегодня
Дата: 22.03.2010 г.
Время: 8 ч. 26 мин.


Дополнительное меню


22 Марта 2010 г.
Пн
1
8
15
22
29
Вт
2
9
16
23
30
Ср
3
10
17
24
31
Чт
4
11
18
25
   
Пт
5
12
19
26
   
Сб
6
13
20
27
   
Вс
7
14
21
28
   


Сейчас на сайте
Гостей: 6
Пользователей: 0
Всего: 6

 
© 2008-2010 г. http://www.dety-asp2001.ru Все права защищены.
Сайт работает на системе управления сайтом General-CMS

Яндекс цитирования