Чудо-рождения

 

Каталог

На правах рекламы

Наш партнер



Приметы

Детское питание. Летнее меню маленьких сластен

Лето – самая благодатная пора, когда мы в полную силу можем использовать дары природы и заряжать свой организм витаминами и другими полезными веществами. А растущему организму это необходимо в первую очередь. И чтобы ваши дети всегда были энергичны, веселы и здоровы, постарайтесь так организовать питание детей, чтобы в рационе ежедневно были продукты растительного происхождения. А лето поможет в этом всем нам.

Такой суп, думаю, понравится не только детям, но и взрослым. Особенно тем, кто придерживается принципов здорового питания.

Манный суп
Потребуется 3 ст. ложки манной крупы, 5 картофелин, 7 стаканов воды, 4 ст. ложки растительного масла, черный перец по вкусу, петрушка.
Манную крупу обжарьте на растительном масле, залейте водой, посолите. Доведите до кипения и опустите в смесь нарезанный мелкими кубиками картофель.
Перед подачей на стол заправьте суп перцем (для маленьких детей перчить суп не надо) и посыпьте зеленью петрушки.

Болгарский перец очень полезен. Давайте его детям в сыром виде, добавляйте в салаты. Используйте перец для приготовления рагу, тушите и жарьте с мясом, рыбой и птицей. А я советую приготовить такие блюда из перца. Они будут по вкусу не только вашим детям, но и взрослым членам семьи.

Суп из печеного перца
Поджарьте на растительном масле 2 мелко нарезанные луковицы до мягкости и золотистого цвета. Добавьте 3-4 очищенных измельченных помидора и тушите, пока смесь не загустеет. Предварительно испеките 0,5 кг болгарского перца, очистите его от семян и мелко нарежьте. Соедините перец с помидорами и луком, долив чуть больше пол-литра кипятка, посолите по вкусу. Проварите суп 10-15 минут, снимите с огня.
Взбейте 2 яйца и добавьте в суп, пока он еще горячий. Суп приобретет беловатый цвет.
Подавайте суп к столу, посыпав любой зеленью, которая вам нравится. Есть его можно горячим и холодным.

Фаршированный перец любят многие. И обычно мы используем либо мясной, либо овощной фарш. А попробуйте приготовить фаршированный перец вот таким образом.
300 г творога смешайте с 2 яйцами, 3 измельченными помидорами и мелко нарезанной петрушкой. Подготовленный пер 2000 ец слегка посолите изнутри, наполните творожной смесью. Уложите перцы на смазанный противень, прокладывая дольками помидоров, запеките в духовке.

Этим блюдом вы также можете накормить не только своих непосед, но и всю семью.

Молодая картошка, отваренная в сметане
На 0,5 кг молодой картошки потребуется 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 репчатые луковицы, соль и перец по вкусу.
Очищенный картофель нарезать кусочками, смешать с мелко нарезанным луком и поместить в кастрюлю. Залить сметаной, добавить масло, посолить, поперчить (напоминаю, что если блюдо готовится для маленьких детей, перчить не надо!). Варить на небольшом огне до готовности картофеля.
К столу подавать, посыпав мелко рубленой зеленью петрушки или укропа.

Последите за тем, чтобы ваши ребятишки утоляли жажду не простой водой, которую они могут поглощать литрами, а полезными и питательными напитками. И тут уж только от вас зависит, что вы им приготовите. А выбор действительно обширный. Это и овощные, фруктовые и ягодные соки, муссы и коктейли, компоты и кисели. Питье, как и питание, необходимо разнообразить. А прежде чем бежать в магазин за йогуртом, лучше посмотреть, что вы сами можете сделать дома для ребенка. Скажем, любые свежие ягоды, смешанные с молоком и приправленные небольшим количеством сахара и меда, принесут не меньше пользы, чем готовый йогурт. Для примера привожу два рецепта напитков, а остальное будет зависеть от вашего желания, умения и вашей фантазии.

Морковный коктейль с медом
Из расчета на 2 порции возьмите 200 мл морковного сока, сок ½ апельсина и ¼ лимона, ½ стакана кефира и 1 ч. ложку меда.
Смешайте все компоненты в миксере до растворения меда. Разлейте в бокалы, добавив несколько кубиков льда.

Абрикосовый коктейль
Возьмите 0,75 л молока, 250 г свежих абрикосов, 50 г сахара, 4 ст. ложки измельченного льда.
На лед положите нарезанные кусочками абрикосы, засыпьте сахаром, добавьте молоко и смешайте все с помощью миксера в течение 2 минут.

Многие дети любят кислые яблоки. Наверное, это связано с возрастными особенностями организма либо с пониженной кислотностью. А если ребенок не любит кислые яблоки, приготовьте
Яблоки запеченые
Возьмите 4 яблока кислых сортов, 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку корицы, 100 г изюма, 4 мягких безе или 2 столовых ложки красного джема, горячую воду.
Разогрейте духовой шкаф до средней температуры. Вымойте яблоки, очистите и вырежьте из них сердцевины. Положите их отверстием вверх на жаростойкую тарелку, смазав ее предварительно маслом. Перемешайте замоченный изюм с корицей и сахаром и наполните этой смесью пустоты в яблоках. Налейте на дно тарелки немного горячей воды.

Сегодня
Дата: 22.03.2010 г.
Время: 8 ч. 22 мин.


Дополнительное меню


22 Марта 2010 г.
Пн
1
8
15
22
29
Вт
2
9
16
23
30
Ср
3
10
17
24
31
Чт
4
11
18
25
   
Пт
5
12
19
26
   
Сб
6
13
20
27
   
Вс
7
14
21
28
   


Сейчас на сайте
Гостей: 6
Пользователей: 0
Всего: 6

 
© 2008-2010 г. http://www.dety-asp2001.ru Все права защищены.
Сайт работает на системе управления сайтом General-CMS

Яндекс цитирования