Чудо-рождения

 

Каталог

На правах рекламы

Наш партнер



Приметы

Сексуальные причины бесплодия -5: возбуждение

    Однажды я присутствовал на консилиуме, устроенном гинекологами по поводу бесплодия 25-летней женщины. Она находилась в гражданском браке, жила регулярной половой жизнью, но в течение 3 лет беременность так и не наступила. Все анализы, данные обследований прекрасны, лапароскопия как в учебнике, а результат нулевой. Не собираясь вмешиваться в диагностику, я все-таки задал несколько вопросов по поводу образа жизни дамы. Оказалось, что она работает воспитательницей в детском доме для умственно отсталых, живет на территории заведения, а потому из палат практически не вылезает - вызывают на подмогу при малейшем затруднении. Сожитель - слесарь того же детдома, пьяница и дебошир, пьющий и бьющий, выносящий вещи и приносящий вшей. Словом, обстановочка та еще. А главное - ни влечения, ни возбуждения, ни оргазма, только боль при сношении, кровь после него, тяжесть внизу живота, желание пристрелить этого типа.
    Спрашивается, о какой беременности может идти речь? Ведь женщина прекрасно понимает, что ребенок еще прочнее привяжет ее к нынешней невыносимой ситуации. Кроме того, постоянная работа, нарушение естественных циклических суточных процессов не могли не отразиться на выработке гормонов и состоянии маточных труб. Словом, наряду с рекомендациями гинекологов и эндокринологов, пациентке был дан чисто житейский совет: подумать над своей жизнью, изменить ситуацию, обрети спокойствие (как - это уже не наше дело).
    Удивительные встречи бывают не только в кино, через полтора года я встретил эту женщину - цветущую, беременную, всем довольную. Оказалось, она плюнула на свои грандиозные планы завоевания этого мира и уехала обратно в тот маленький городок, откуда начала свое наступление. Вышла замуж за бывшего одноклассника (пусть не по любви, но живут хорошо), кушает мамины пироги, на работу в библиотеку ходит с удовольствием. Результат - налицо (вернее, в животе).
    Конечно, пример из ряда вон, но не зря кто-то из философов сказал, что ситуацию нужно доводить до абсурда - тогда все плюсы и минусы сами вылезут наружу.
    Чаще в жизни происходит более обыденная история. Девушка (женщина) выходит замуж, потому что НАДО, пытается сжиться с хорошим (или не очень) мужем, но что-то не позволяет полюбить и стать единым целым. В постели - тоска смертная, одно слово - супружеский долг. Постепенно дело доходит то такого состояния, которое психоаналитики называют протестом влагалища: возбуждения нет, а потому спазмы, все сухо, легко повреждается, часто выделяется сукровица, а то и кровь, в мазках лейкоциты, хотя воспаления нет, упорная эрозия, боли в пояснице и промежности. То есть, целый комплекс явлений, замешанных на подсознательном, а то и осознанном нежелании делить постель с данным субъектом.
    Отсюда и вполне возможное бесплодие. С одной стороны, психология и подсознание играют очень злую шутку: незаметно изменяют внутренние процессы в организме так, что внешне все в порядке, но в репродуктивной системе что-то слегка нарушается, где-то не срабатывает, отчего-то не уравновешивается. А все эти "чуть-чуть", вместе взятые, не позволяют забеременеть.
    С другой стороны - множественные изменения в самих половых органах. Потертости при сношении приводят к выделению крови, которая может обездвижить сперматозоиды. Если есть гной, то он способен просто разложить сперму на составные части. Напряженное состояние приводит к спазму влагалища, шейки матки, маточных труб (обо всем этом говорилось в других статьях).
    А гинекологи честно пытаются лечить все по отдельности. Мази, спринцевания, гормональные препараты, продувание труб - список можно продолжить почти до бесконечности. Не в упрек сказано, но гинекология - наука материальная, привыкшая иметь дело с физическими проявлениями, которые можно потрогать, измерить, наконец, отрезать.
    Конечно, в большинстве случаев именно эти процедуры позволяют женщине забеременеть, но отнюдь не по своему прямому действию, просто постепенно страдалица переключает свое внимание со сношения как общения с мужем на половой акт как способ продления рода. Такой подход исключает эмоциональное восприятие интимного контакта, нервы более-менее приходят в норму. Но далеко не у всех женщин, страдающих протестом влагалища, все бывает так просто.
    Поэтому практически каждой женщине, жалующейся на бесплодие, просто необходимо консультироваться с психологом или психотерапевтом, а нередко - и с сексологом. С одной стороны, вполне могут быть выявлены особенности психики или взаимоотношений, которые не позволяют расслабиться и пустить биологические процессы на самотек. А ведь именно так и должны протекать естественные реакции организма: чем меньше влияние психики, тем лучше работает сердце, переваривает желудок и т.д. Редкий человек может помочиться по команде - чем больше он сосредотачивается на приказе "НАДО", тем меньше его успехи. Недаром старые урологи говорили: Чтобы хорошо помочиться, нужно правильно расслабиться. Те же правила относятся и к процессам зачатия. Недаром порой женщины связывают наступление беременности с оргазмом: я зачала, когда впервые испытала, что это такое и просто потерялась... А ведь "потерялась" и значит - потеряла контроль над собой, пустила дело на самотек.


Сегодня
Дата: 22.03.2010 г.
Время: 8 ч. 22 мин.


Дополнительное меню


22 Марта 2010 г.
Пн
1
8
15
22
29
Вт
2
9
16
23
30
Ср
3
10
17
24
31
Чт
4
11
18
25
   
Пт
5
12
19
26
   
Сб
6
13
20
27
   
Вс
7
14
21
28
   


Сейчас на сайте
Гостей: 6
Пользователей: 0
Всего: 6

 
© 2008-2010 г. http://www.dety-asp2001.ru Все права защищены.
Сайт работает на системе управления сайтом General-CMS

Яндекс цитирования