Чудо-рождения

 

Каталог

На правах рекламы

Наш партнер



Приметы

Детское питание. Обед для малышни

Сегодня мы постараемся составить обеденное меню так, чтобы младшие члены семьи сидели за столом и уплетали за обе щеки то, что мамы и бабушки приготовили для всех. Сначала посмотрим, что можно сварить на первое.

Яичный суп
Потребуется 4-5 яиц, 200 г репчатого лука, 50 г топленого масла и 50 г сливочного масла на заправку, 70 г риса, 3-4 зубчика чеснока, зелень и перец по вкусу.

Если дети маленькие, перцем не увлекайтесь, лучше добавьте его потом в свою порцию.

Поджарьте прямо в кастрюле на топленом масле мелко нарезанный репчатый лук, время от времени помешивая. Залейте кипятком и опустите в кастрюлю перебранный и промытый рис. Варите 20-25 минут.

Хорошенько истолките зелень, чеснок и перец, разведите кипятком и добавьте в суп.

Теперь осторожно над кастрюлей разбейте по одному яйца и опустите их в суп целыми. Яйца должны свариться в супе целиком. Как только яйца сварятся, снимите суп с огня.

При подаче на стол посыпьте суп мелко нарезанной зеленью и заправьте сливочным маслом.

Теперь приготовим овощной суп. Овощные супы, борщи и щи можно варить не только с белокочанной капустой, но и с капустой других сортов. Попробуйте сварить
суп с капустой брокколи
В произвольном количестве, в зависимости от числа едоков, подготовим картофель, репчатый лук, морковь и капусту брокколи.

Капусту разберем на букетики, морковь натрем на крупной терке, а лук мелко нарежем.

Спассеруем все овощи на растительном или сливочном масле. Картофель нарежем брусочками и зальем крутым кипятком, сварим до полной готовности. Затем добавим подготовленные овощи, посолим, дадим минутку покипеть.

К столу суп подадим со сметаной.

Поскольку детскому организму необходимы не только овощи, но и мясо, птица и рыба, мы можем приготовить и такие супы, от которых, уверена, наши маленькие при 2000 вереды не откажутся. Перед вами не просто рецепты, а рецепты профессиональных поваров.

Суп с креветками
Потребуется 1 луковица, 3 помидора, 200 г креветок, чеснок, базилик, масло оливковое, белый хлеб.

Лук и чеснок нашинковать и обжарить на оливковом масле вместе с базиликом. Добавить нарезанные помидоры и немного воды. Варить 10-15 минут. Опустить в суп кусочки белого хлеба и продолжать варить, помешивая, пока суп не загустеет.

Креветки варить в кипящей воде 1 минуту, воду слить.

Украсить суп креветками и нарезанным базиликом.

Суп из помидоров с брынзой
Подготовьте 7-8 помидоров, 3 ст. ложки муки, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 стакан тертой брынзы (брынзу можно заменить и другим сыром).

Муку поджарьте на растительном масле, разведите 3 стаканами воды, положите протертые через сито помидоры. Варите суп 10-20 минут. Перед самым концом варки добавьте тертую брынзу, размешайте и снимите с огня.

При подаче к столу в каждую порцию добавьте мелко рубленую зелень укропа или петрушки.

Нужно стараться обязательно включать в меню обеда какой-нибудь салат, а то и два. И обязательно овощной, если на столе есть мясные и рыбные блюда или блюда из птицы. Лучше пусть салата будет немного, чем не будет вовсе. Дети с удовольствием едят салат из свежих помидоров и огурцов. Обязательно добавляйте в такой салат зеленый лучок и зелень. Заправляйте его то растительным маслом, то сметаной, то майонезом. Так детям будет интереснее. Попробуйте приготовить

Салат с редисом и свежими огурцами
Потребуется по 1 пучку зеленого салата и редиса, 300 г свежих огурцов, 1 луковица (лучше сладкая фиолетовая), 300 г вареной колбасы, 10 г топленого масла, 200 г сыра, 3 ст. ложки уксуса, 5 ст. ложек оливкового масла (в крайнем случае, можно и подсолнечное масло), соль, перец по вкусу, базилик.

Листья салата нашинкуйте, а редис разделите на 4 части. Если редиски крупные, можно и на 6 частей. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, а огурцы – полукольцами. Все разложите на блюде.

Колбасу нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте ее в разогретом на сковороде топленом масле. Остудите и выложите поверх салата вместе с нарезанным кубиками сыром.

Зелень нарежьте тонкими полосками, смешайте с растительным маслом и уксусом, посолите, поперчите (если дети маленькие, постарайтесь обойтись без перца). Полученным соусом залейте салат.

Уверяю вас, будет очень вкусно! Этой порции салата хватит не только на членов семьи, но и на гостей.

Салат рыбный весенний
Подготовьте 300 г жареной рыбы, 1-2 свежих огурца или помидора (а можно и то, и другое), 100 г редиса, 100 г зеленого салата или шпината, 1 стакан майонеза, зелень укропа или зеленый лук.

Жареную рыбу освободите от костей и нарежьте так же, как и все остальные компоненты салата, на маленькие кусочки.

Подготовленные продукты выложите на блюдо или в салатник слоями, залейте майонезом и обсыпьте мелко нарезанным зеленым луком или укропом.

Сегодня
Дата: 22.03.2010 г.
Время: 8 ч. 21 мин.


Дополнительное меню


22 Марта 2010 г.
Пн
1
8
15
22
29
Вт
2
9
16
23
30
Ср
3
10
17
24
31
Чт
4
11
18
25
   
Пт
5
12
19
26
   
Сб
6
13
20
27
   
Вс
7
14
21
28
   


Сейчас на сайте
Гостей: 6
Пользователей: 0
Всего: 6

 
© 2008-2010 г. http://www.dety-asp2001.ru Все права защищены.
Сайт работает на системе управления сайтом General-CMS

Яндекс цитирования