Чудо-рождения

 

Каталог

На правах рекламы

Наш партнер



Приметы

Меню для малышей

Родители, молодые и не очень, опытные, со стажем и совсем не имеющие никакого опыта в воспитании детей, прекрасно знают, как проблематично бывает иной раз накормить любимое чадо. И вот тут-то, кроме нашей любви к своим детям, нужно еще огромное терпение. А кроме этого, еще и умение, и желание справиться с проблемой питания.

Частенько ребенок отказывается от еды, мотивируя это тем, что данное блюдо ему не нравится, даже не попробовав его. И это бывает потому, что ему действительно не нравится просто вид этого самого блюда. Вот здесь-то и нужна наша изобретательность и фантазия в том, как подать ребенку ту или иную еду.

Мой отец в детстве приносил моей сестре «хлебушек от зайчика», потому что сестра категорически отказывалась есть хлеб. А вот хлеб, который ей передал с папой зайчишка, съедался в один присест. Таких хитрых штучек у отца было много. А мама наша всегда придумывала блюдам смешные названия и старалась подать их красиво.

Помню, когда и моя дочь была совсем маленькой, она никак не хотела пить морковный сок. Чего я только не делала! И давала чисто морковный сок, и смешивала его с яблочным. Результат был один. Пока, наконец-то, не наткнулась на рецепт, приведенный мною ниже. И чудо свершилось. Чудо-творожок был съеден с удовольствием. Кстати, той порции творожка, что указана в рецепте, хватит для двоих ребятишек. Либо разделите ее пополам.

Творог «Солнышко»

На 200 г творога потребуется 100 г морковного сока, 30 г сахара.

Морковь тщательно вымыть и отжать из нее сок: либо при помощи соковыжималки, либо натереть на мелкой терке и выжать сок сквозь марлю. Творог протереть через сито и хорошо взбить миксером, одновременно вливая в него сок с растворенным в нем сахаром.

Взбитый творог немного охладить. При желании можно добавить небольшое количество мелко нарезанной кураги или распаренного изюма.

Творог имеет огромное значение для растущего организма. Кальций, которым он особенно богат, необходим для укрепления костей и суставов. Без творога не обойтись.

А как приготовить творог для малышей самим? Делается это без особого труда.

Заморозьте в морозильной камере кефир в пластмассовом стакане, оставив его там на день или ночь. Можно заморозить и весь пакет.

С замороженного кефира снимите пластиковый стакан или удалите пакет и поместите кефир в марлевый мешочек. Подвесьте его. Во время разморозки сыворотка стечет и через 3-4 часа у вас будет готов детский творожок.

С творогом можно приготовить множество блюд, которые дети обычно едят с удовольствием.

Пудинг морковно-творожный

Потребуется 2 морковки, 3 стакана риса, 100 г творога, 1-2 яйца, ½ стакана молока, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка сливочного масла.

Морковь натереть на терке и припустить в молоке до готовности. Смешать ее с отварным рисом, протертым творогом, сахаром, яичными желтками. Массу хорошо перемешать, ввести взбитые яичные белки, выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке.

Творожники с картофелем

Такие творожники можно давать детям с двухлетнего возраста.

Потребуется ½ пачки творога, 0,5 кг картофеля, 1 ст. ложка муки, ½ яйца, 2 ч. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны.

Вареный картофель пропустить через мясорубку, остудить и соединить с протертым творогом. Добавить муку, яйцо и все хорошо перемешать. Сделать творожники, обвалять их в муке, обжарить с обеих сторон на масле. К столу подать со сметаной.

Крупеник с творогом и изюмом

На 1 порцию крупеника потребуется 2,5 ст. ложки гречневой крупы, ½ стакана воды, 10-15 изюминок, 3 ст. ложки творога, ¼ стакана молока, 1/3 яйца, по 2 ч. ложки сливочного масла и сахара.

Смешать все ингредиенты с рассыпчатой гречневой кашей, хорошо перемешать и выложить на смазанную маслом сковороду. Массу разровнять, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.

Не менее важное значение для растущего организма имеют не только творог и молочные продукты, но и овощи и фрукты. Одной из таких полезных овощных культур является капуста. Ребенку никак не обойтись без капусты и без капустных блюд. Любой ее сорт содержит большое количество растительного белка, витаминов (каротин, В, В1, РР, С и др.) и полезнейшие минеральные вещества (натрий, калий, магний, железо, фосфор). Есть в капусте и одна из важнейших аминокислот – лизин.

Готовить с капустой можно не только вкусные салаты, но первые и вторые блюда, которые съедят не только малыши, но и взрослые члены семьи.

А уж как нужна растущему организму морковь, и говорить не приходится. И для хорошего зрения, и для роста, и для укрепления иммунной системы. Всех полезных свойств этого оранжевого чуда и не перечислишь.

Овощные салатики, поданные к столу, будут хорошим дополнением к мясным или рыбным блюдам. Их можно приготовить детям к ужину или во время промежуточного питания. Готовьте салатики, а названия придумывайте сами, чтобы вашим чадам было интересней отведывать новые блюда.

Салат из моркови с медом

Потребуется 3 морковки, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка (30 г) меда, 10 г сахара.

Морковь вымыть, очистить, натереть на терке и засыпать сахаром. Добавить сметану, мед и хорошо перемешать.

Сегодня
Дата: 22.03.2010 г.
Время: 8 ч. 19 мин.


Дополнительное меню


22 Марта 2010 г.
Пн
1
8
15
22
29
Вт
2
9
16
23
30
Ср
3
10
17
24
31
Чт
4
11
18
25
   
Пт
5
12
19
26
   
Сб
6
13
20
27
   
Вс
7
14
21
28
   


Сейчас на сайте
Гостей: 7
Пользователей: 0
Всего: 7

 
© 2008-2010 г. http://www.dety-asp2001.ru Все права защищены.
Сайт работает на системе управления сайтом General-CMS

Яндекс цитирования