Чудо-рождения

 

Каталог

На правах рекламы

Наш партнер



Приметы

"Хочу быть папой" - Если мужчина против обследования и ЭКО...

Читайте также: ЭКО глазами мужчины...

Болезни мысли губительнее и встречаются чаще, чем болезни тела.
Марк Тулий Цицерон

Многие женщины, будучи инициаторами обследования на предмет бесплодия, сталкиваются с весьма неожиданной проблемой. Мужчина категорически против визита к доктору, и уж тем более отказывается сдать такой простой, на первый взгляд, анализ спермы. Про ЭКО и говорить нечего...Объяснения такого отношения к "семейному счастью" зачастую бывают весьма и весьма невразумительными. Мол, я взрослый мужчина, я сам могу со всем разобраться, мне не нужна помощь врачей и уж тем более я не пойду сдавать спермограмму, на меня потом не так будут смотреть!

Внутренний мир мужчин так же сложен и не понятен, как и женский. Попытаться разобраться в мыслях мужчины для некоторых женщин непосильная задача. А стоит ли это делать? Может гораздо эффективнее не узнать "отчего и почему", а мягко и по-доброму дать понять, что любой мужчина - это все-таки представитель сильного пола и он может и должен побороть в себе все комплексы и поступить как МУЖЧИНА!

Как нелегко бывает общаться с некоторыми представителями "сильной половины", посетившей кабинет врача ЭКО! Если для женщины главное - достижение конечной цели, зачатие и рождение своего ребенка, то мужчина нередко пытается разобраться совсем в другом: "Если все, как Вы говорите, почему мы не можем сами? А если все так сложно, почему нет 100% гарантий? А где гарантия, что нам не подменят зародыш? А почему при отличных результатах анализов у нас не получается забеременеть? А если взять поровну мою сперму и донорскую, получится ли мой ребенок?"

Словом, создается впечатление, что проблема не в зачатии, а в достижении психологического комфорта: я тут ни при чем, эти дела меня не касаются.

На самом деле, мужчина тщательно скрывает отч 2000 аянную трусость: если ВСЕ ЭТО возможно без меня, как бы мне это потом ни аукнулось... Такой однобокий взгляд на происходящее совершенно не позволяет им увидеть другую сторону медали: жену, которая решается на телесные и психологические невзгоды, по сравнению с которыми переживания мужчины как маковое зерно рядом с горой.

Что тревожит мужчин? Ну, не будем рассматривать такие нелепости, как стеснение сдавать сперму (" я даже не знаю, что такое мастурбация") или участвовать в посткоитальном тесте ("это же неприлично - посторонние люди будут знать, когда у нас с тобой был секс"). Подобные случаи, слава Богу, редки - твердокаменных консерваторов ныне почти не осталось.

Отчего же муж может быть настроен против ЭКО?

Среди добросовестных заблуждений сильной половины на первом месте стоят сомнения в чистоте ЭКО. Не родится ли "неведома зверюшка", будет ли это мой потомок, какие болячки могут зависеть от новомодной методики? Тщетны убеждения врача, что ЭКО гораздо реже заканчивается рождением БОЛЬНОГО ребенка, чем обычное зачатие. Хотя на самом деле, это так, надо еще поверить в то, что происходит в эмбриологической лаборатории - а это простым глазом не видно.

Между тем, каждый зародыш, прежде чем он будет пересажен в матку, подвергается определенным тестам, а каждая женщина, забеременевшая при помощи ЭКО, в обязательном порядке направляется на обследование в генетический центр - чтобы быть уверенными, что ребенок растет нормально.

Статистика свидетельствует, что среди детей, зачатых обычным путем, около 4 % рождаются с генетическими дефектами, а среди ЭКОшных - менее 0,5 %. Но одно дело, когда случайно зачали, в процессе приятного общения и бесплатно. А совсем другое - за деньги, под наркозом, однократно. Вот и рассматриваются самые редкие случаи, как страшный пример.

Второй повод для противодействия мужа - риск для женщины. Причем, этот риск тем больше занимает ум мужчины, чем меньше он информирован. Между тем, большинство пациенток клиник ЭКО уже знают, что:

Гормональная нагрузка при стимуляции суперовуляции мощная, но в ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ рамках, она не приведет ни к оволосению, ни к прекращению менструаций, ни к климаксу, ни к целлюлиту и т.д. Осложнения, которые изредка сопровождают ЭКО, - бывают. К счастью, они редки и преходящи. Некоторые женщины (увы!) проходят не одну, а много попыток - порой более трех. Бывают сложные случаи. Но после дообследования неудачи можно добиваться результата.

Наконец, самое ужасное, что может представить себе мужчина в ЭКО - это подмена генетического материала. Это же все за закрытыми дверями творится. Вот уж область, где мужская рациональность уступает эмоциям: с какой стати совершать преступление, которое можно будет установить в ближайшие 80 лет - сделав простой генетический анализ на отцовство. Кстати, те же мужчины возмущаются, когда их просят предъявить документы перед сдачей спермы на анализ, а тем более - во время пункции.

Но вот по данным психологов, самый частый случай противодействия - мужчина вообще не хочет иметь детей. Ну, то есть, если бы все само собой, то куда деваться; а вот эдак, с приключениями - неохота... При этом настрой может быть тщательно замаскирован лучшими побуждениями: да, дорогая, я готов, но ведь... (см. выше).


Сегодня
Дата: 22.03.2010 г.
Время: 8 ч. 17 мин.


Дополнительное меню


22 Марта 2010 г.
Пн
1
8
15
22
29
Вт
2
9
16
23
30
Ср
3
10
17
24
31
Чт
4
11
18
25
   
Пт
5
12
19
26
   
Сб
6
13
20
27
   
Вс
7
14
21
28
   


Сейчас на сайте
Гостей: 7
Пользователей: 0
Всего: 7

 
© 2008-2010 г. http://www.dety-asp2001.ru Все права защищены.
Сайт работает на системе управления сайтом General-CMS

Яндекс цитирования