Чудо-рождения

 

Каталог

На правах рекламы

Наш партнер



Приметы

Методы избавления от растяжек

О плюсах и минусах различных методик устранения растяжек кожи - стрий - рассказывают ведущие специалисты известных московских косметологических центров. Если вы намерены избавиться от растяжек, то представление о способах борьбы с ними иметь необходимо. Возможные побочные эффекты, период реабилитации, реальные результаты, на которые вы можете рассчитывать, - эти и другие сведения о методиках помогут вам выбрать наиболее подходящий для вас способ лечения.

Плюсы и минусы методик устранения растяжек

Чаще всего для устранения растяжек сегодня применяют ультразвуковую терапию, мезотерапию, обертывания или шлифовку.


УЛЬТРА-МАССАЖИСТ

Московский косметологический центр "Парацельс". Косметолог, физиотерапевт Ольга Николаевна БЫЧКОВА.

- Тысячи тончайших пальчиков массируют вашу кожу, заставляя каждую ее клеточку вибрировать. Кто же этот супермассажист? Ультразвук. Вибромассаж разъединяет деформированные коллагеновые и эластиновые волокна - те самые, которые и образуют стрии.

Кроме того, ультразвук помогает препаратам, нанесенным на кожу, быстрее в нее проникать. При борьбе с растяжками таким образом обычно вводят коллагеназу - она усиливает способность ультразвука разрушать стрии.

Но разъединить неправильные волокна мало. Надо еще заставить их верно срастись. А для этого нужен строительный материал - эластин и коллаген. Тут на помощь приходят дополнительные процедуры - пилинг, питательная маска.

Пилинг фруктовыми кислотами заставляет клетки кожи усиленно производить коллаген и эластин. А маска с микроэлементами и витаминами восстанавливает поврежденный пилингом верхний слой кожи. Пилинг делают непосредственно до ультразвука, а маску - после.

В свою компанию ультразвук охотно принимает также микротоковую терапию и терапевтический лазер. Эти процедуры усиливают обменные процессы в коже и помогают ей перестраиваться.

Что ощущаем? Ультразвук боли не причиняет. При воздействии на большие площади может возникать металлический привкус во рту.

Подобные ощущения дарит и микротоковая терапия. Помимо этого она вызывает покалывание, причем при высокой интенсивности тока довольно сильное. Самая "нежная" из этих трех физиотерапевтических процедур - терапевтический лазер - его не ощущаешь вовсе.

Во время фруктового пилинга кожу основательно жжет. Но эту неприятность компенсирует маска - ее наносят на кожу и закрывают целлофановой пленкой. Лежи себе, отдыхай.

Этот метод не для вас. Ультразвуковые процедуры нельзя проводить при фиброзной мастопатии, беременности, в период кормления и если стоит внутриматочная спираль с металлической обмоткой. Нельзя воздействовать на зоны, обремененные новообразованием или металлическим имплантатом. Например, при фиброзной миоме матки ультразвук на область живота не делают, а на бюст - пожалуйста. Если есть камни в желчном пузыре и/или в почках - ультразвук на живот воспрещен.

Побочные сюрпризы. При удалении растяжек с бюста ультразвуком размер груди может уменьшиться. Причем чем меньше грудь, тем стремительнее она будет "таять". На один номер ваш бюст вполне может уменьшиться.

После химического пилинга кожа наливается вишневым цветом и сохраняет эту окраску примерно два дня после процедуры. Весь этот период вас будет "радовать" также небольшое шелушение и сухость кожи.

"До" и "после". Если предстоит ультразвук на область живота, то подкрепиться можно не позже, чем за час до процедуры. Нежиться в сауне и загорать после химического пилинга не стоит как минимум три дня.

Каков результат? После курса ультразвуковых процедур растяжки сравниваются с поверхностью кожи - перестают быть втянутыми полосками. Но белесый оттенок могут сохранить. Придать полоскам более смуглый цвет можно при помощи татуажа, кварцевой лампы или солярия.

Курс. Свежие растяжки устраняются за 3-6 полных сеансов, старые - за 6-12. Процедуры проводятся раз в неделю.


ВОДОРОСЛИ ПОД ОДЕЯЛОМ

Центр красоты и здоровья в здании московской мэрии. Дерматокосметолог Татьяна Владимировна САВЧЕНКО.

- Мезотерапия - это внутрикожные микроинъекции препаратов, которые сначала разрушают измененные эластиновые и коллагеновые волокна, а потом выстраивают новые.

Помогают при растяжках и обертывания с микронизированными, то есть специальным образом обработанными, водорослями. Они улучшают кровообращение, выводят шлаки и усиливают выработку коллагена и эластина. Веществам из водорослей помогает проникать в глубины кожи специальное термическое одеяло, в которое укутывают зону воздействия.

Дермотония - то бишь вакуумный массаж - при лечении растяжек хороша как дополнительное средство. Она улучшает микроциркуляцию - обменные процессы активизируются, исчезает отечность.

Еще один помощник мезотерапии и обертываний - специальный крем от растяжек французской фирмы Thalgo. В его состав входит эластин и коллаген. Наилучший результат дает, 2000 конечно, комплекс - мезотерапия, обертывания, дермотония, крем.


Сегодня
Дата: 22.03.2010 г.
Время: 8 ч. 16 мин.


Дополнительное меню


22 Марта 2010 г.
Пн
1
8
15
22
29
Вт
2
9
16
23
30
Ср
3
10
17
24
31
Чт
4
11
18
25
   
Пт
5
12
19
26
   
Сб
6
13
20
27
   
Вс
7
14
21
28
   


Сейчас на сайте
Гостей: 6
Пользователей: 0
Всего: 6

 
© 2008-2010 г. http://www.dety-asp2001.ru Все права защищены.
Сайт работает на системе управления сайтом General-CMS

Яндекс цитирования