Чудо-рождения

 

Каталог

На правах рекламы

Наш партнер



Приметы

Чужих детей не бывает

Подаренное детство

Худенького малыша примерно двух лет держала за руку строгая медсестра.

- Чей это мальчик такой славный? – спросила Валентина.

- Да теперь уже ничей. Завтра его отправляют в детский дом. Он уже все отделение измучил – нет ни минуты покоя: обязательно куда-нибудь залезет и что-нибудь натворит. Просто неуправляемый.

Медсестра крепче сжала маленькую ручонку.

- А как тебя зовут? – обратилась Валентина уже к самому мальчугану.

- Сережа, - ответил он и улыбнулся.

- Я заберу его.

Валентина

Дочке Мариночке было три годика, когда Валентина осталась без мужа. Сама вырастила и выучила единственную дочь. Теперь она работает в банке. А у Валентины любви и ласки материнской осталось через край. Вот и задумала она взять на воспитание ребеночка, а может и двух.

Дом уютный, добротный - четыре комнаты, все удобства. Нигде не пылинки. Есть своя машина. Работает Валентина медицинской сестрой в районной больнице в маленьком городке. А несколько лет назад стала еще и предпринимателем – график работы позволяет и свое небольшое дело иметь. Со сбором документов для опеки проблем не возникло. А Валентина хотела именно под опеку взять ребенка, поскольку до пенсии не успеет его поставить на ноги, а с бизнесом пока все удачно, но на будущее загадывать не стоит.

Сначала о своем желании она сообщила родным. Дочь с радостью согласилась. Поддержала и мама Нина Ивановна. С отчимом Валентины она жила отдельно, но все отлично понимали, что помощь ее понадобится.

- И то верно, - говорила Нина Ивановна, кивая в сторону домашних любимцев дочери: трех кошек - шотландской вислоухой, британца и обычной черно-белой - и собаки породы пекинес, - чем с ними возиться, так лучше ребеночка воспитывать.

И так прониклась этой идеей, что вместе с Валентиной отправилась за внуком или внучкой.

Сережа

- Мы хотели в реабилитационном центре для детей, оставшихся без попечения родителей, взять братика и сестричку, - вспоминает Валентина. – Но там сначала возникли какие-то проблемы с их документами. И видно неспроста: по 2000 том приехал их отец и забрал.

А к ребенку, конечно, приглядеться надо, чтобы и он по сердцу пришелся, и у него возникло чувство доверия.

И когда Валентина увидела Сережу, сразу решила: «Это – мой!» После первой встречи прошло дня два, в которые его навещали будущие родственники. А потом мальчик приехал в свой новый дом.

- Впервые у нас засыпая, он повторял: «Тетя – мама». Я чуть не расплакалась. И он сразу стал называть меня мамой.

Валентине было известно, что он из неблагополучной семьи. Его биологическая мать лишена родительских прав и находится в местах лишения свободы. Старший брат, у которого есть жена, но нет детей, от Сережи отказался. Не испугало Валентину и то, что у мальчика врожденное заболевание печени и задержка речевого развития.

Он первым делом обследовал шкафы и тумбочки, залез в ее сумку, потому что не знал, что можно делать, а что нельзя. Не мог пользоваться вилкой, а куски хлеба прятал по карманам.

Маша

В тот день, когда из детского отделения районной больницы забирали Сережу, Нина Ивановна заметила в коридоре тощую, наголо остриженную малышку. Все ее лицо было в синяках и кровоподтеках. Бабушка так и ахнула:

- Кто она? Что с ней?

- Забрали из семьи, жила в ужасных условиях, даже спала на голой клеенке, - сообщила медсестра. - Там сказали, что упала и ударилась о пылесос. Зовут Маша. Ей чуть больше двух лет, но видите, какая малюсенькая.

- Да где ж ее мать?

- Она уехала. Бросила пятерых детей. Четверых забрала бабушка – мать их отца. Малышка младшая, она родилась от другого мужчины. Ее взять было некому, потому и привезли к нам.

- Валя, ты как хочешь, - решительно заявила Нина Ивановна дочери, - но эту девочку мы тоже заберем!

Валентина сама не могла без слез смотреть на этого несчастного ребенка. И, конечно, сразу согласилась. Но прошло еще два месяца, прежде чем оформили все документы на девочку и по закону она осталась без попечения родителей.

Сначала все решили, что Маша немая. Она не говорила ни слова, а только издавала отдельные звуки. Всего и всех боялась, пряталась. А уж сколько проблем было с купанием – дико кричала, пока не вынут из ванны.

Брат и сестра

Сережа в семье уже второй год, Маша - чуть меньше. Сегодня их не узнать. Одеваются самостоятельно, складывают свою одежду, убирают на место игрушки. Даже посуду сразу ставят в мойку, хотя этому их никто специально не учил. Как и говорить «спасибо» и другие вежливые слова. Просто видят, что делают взрослые, как себя ведут, и стараются им подражать.

Маша не ляжет спать, пока не перецелует всех домашних. Очень любит обновки и всякие девчачьи украшения – заколочки, бусы, брошки, колечки. А мама и рада стараться: что-то увидит красивое – сразу покупает.

Одежда у детей вся новая в комоде и на отдельной вешалке, в коридоре несколько пар красивой добротной детской обуви.

- В Москву за товаром езжу каждый месяц. Обязательно им что-то привожу. Не могу удержаться, - признается Валентина.

Игрушек у Маши и Сережи тоже очень много. Конечно, что-то ломают, как и все дети. Любят конструктор собирать. Маше нравится рисовать. По очереди катаются на трехколесном велосипеде. Чтобы было побольше места, Валентина оставила в гостиной минимум мебели. Детям просторно, есть где побегать и попрыгать. Мультики их научила смотреть «двоюродная сестра» Настя – дочка брата Валентины. Маша и Сережа вошли во вкус – у них своя коллекция дисков.

Сегодня
Дата: 22.03.2010 г.
Время: 8 ч. 16 мин.


Дополнительное меню


22 Марта 2010 г.
Пн
1
8
15
22
29
Вт
2
9
16
23
30
Ср
3
10
17
24
31
Чт
4
11
18
25
   
Пт
5
12
19
26
   
Сб
6
13
20
27
   
Вс
7
14
21
28
   


Сейчас на сайте
Гостей: 6
Пользователей: 0
Всего: 6

 
© 2008-2010 г. http://www.dety-asp2001.ru Все права защищены.
Сайт работает на системе управления сайтом General-CMS

Яндекс цитирования