Чудо-рождения

 

Каталог

На правах рекламы

Наш партнер



Приметы

Ласточка с весною, а аист - с малышом...

Читайте также: "Кушаем за двоих!"
"О пользе биопродуктов"
"Кулинарные рецепты для будущих мамочек"

Самое главное, что вы сможете сделать сейчас для благополучия вашего малыша, - хорошенько заботится о себе. И одним из важнейших аспектов такой заботы является правильное питание. Ведь для будущей мамы это важно вдвойне: своим питанием сейчас вы закладываете основы здоровья своего ребенка на многие-многие годы вперед. Как же правильно выстроить сбалансированный рацион будущей мамы весной?

Разнообразный и сбалансированный рацион, состоящий из натуральных, не переработанных продуктов, обеспечит вам достаточное количество всех необходимых витаминов. Лучше, если источником витаминов служат пищевые продукты, а не фармацевтические препараты. В любом случае единственный путь получения всех важных веществ - это рациональное питание.

Витамины, которые необходимы в период беременности

Витамин Пищевой источник Действие Витамин А Морковь, листья салата, капуста, зеленые части растений, печень и почки, рыба морская, яичный желток, сливочное масло, сливки, кисломолочные продукты Нормализует обмен веществ, участвует в процессе роста, полезен для формирования зубов, кожи, волос, ногтей и щитовидной железы Витамин В1 (тиамин) Спаржа, картофель, пивные дрожжи, неочищенные злаки, пророщенные зерна пшеницы, орехи, бобовые, хлеб из муки грубого помола Полезен для пищеварения, роста, незаменим для нормального функционирования нервной системы Витамин В2 (рибофлавин) Капуста, пивные дрожжи, неочищенные злаки, пророщенные зерна пшеницы, зеленые овощи, орехи, кисломолочные продукты Полезен для глаз и кожи, а также для роста и развития эмбриона Витамин В3 (никотиновая кислота) Пивные дрожжи, пророщенные зерна пшеницы, зеленые овощи, рыба, яйца, кисломолочные продукты, орехи, соя Способствует формированию клеток головного мозга, незаменим для обмена веществ Витамин В5 (пантотеновая кислота) Пшеничные отруби, яйца, сыр, орехи, пивные дрожжи, кисломолочные продукты, зеленые части растений, арахис Участвует в обмене веществ, в формировании красных кровяных телец Витамин В6 Пивные дрожжи, пророщенные зерна пшеницы, овощи, бананы, кисломолочные продукты, рыба, мясо Улучшает усвоение ненасыщенных жирных кислот, необходим для мышц, благоприятен для нервной системы. Способствует формированию красных кровяных телец Витамин В9 (фолиевая кислота) В12 Кисломолочные продукты, яйца, соя, пивные дрожжи, зеленый лук, салаты, зеленые части растений, говяжья печень, грецкие орехи Благоприятны для центральной нервной системы ребенка и мамы, для нормального деления клеток. С нехваткой фолиевой кислоты связывают врожденные дефекты головного и спинного мозга. Витамин С (аскорбиновая кислота) Свежие фрукты, все свежие овощи, зеленый перец, помидоры, щавель, лимоны, зеленый лук, шиповник Укрепляет плаценту, способствует усвоению железа, повышает эластичность кровеносных сосудов, помогает противостоять инфекции Витамин D Яйца, молоко, сливочное масло, печень, рыба Необходим для нормального роста костей, работы сердца, регуляции возбудимости нервной системы Витамин Е Пророщенные зерна пшеницы, растительные масла, зеленые листовые овощи, неочищенные злаки и бобовые Способствует формированию здоровых клеток, обеспечивает функционирование сердечной мышцы, препятствует образованию тромбов, эффективен при лечении диабета и астмы Витамин К Зеленые листовые овощи Способствует нормальному свертыванию крови

Незаменимы в весеннее время салаты из сырых овощей.

Вот примерные рецепты для весны

Салат из зеленого лука, капусты, петрушки, укропа плюс подсолнечное масло. Это источник витаминов А, В5, В9, В12, С и многих других.

Витаминная смесь: изюм, курага, лимон (если нет изжоги), орехи, мед, чернослив, инжир. Помимо того, что эта смесь содержит сбалансированный витаминный состав, она также богата микроэлементами.

Можно варить знакомый с детства зеленый борщ с добавлением зеленого лука, укропа, петрушки, щавеля, крапивы, яйца.

Очень хороша в весеннее время пророщенная пшеница. Готовится она из обычной пшеничной крупы, зернышки которой не раздроблены, а целые. Помойте крупу. Затем в неглубокую тарелку налейте такое количество воды, чтобы она доходила до уровня зерна, но не покрывала его сверху. Тарелку накройте марлей и 2000 поставьте в теплое место на 24 часа. За это время в зернах проклюнутся ростки белого цвета (не более 1 мм). И все! Теперь их можно добавлять в салаты, пропустив через мясорубку. Это просто кладезь витаминов. А как это важно весной! Для пополнения содержания в организме витаминов группы В можно добавлять в супы, соки, каши хотя бы чайную ложку сухих пивных дрожжей.

Кисломолочные продукты являются прекрасным источником витаминов А, В2, В3 (РР), В5, В6, В9, В12. Если вас не приводит в восторг мысль о 100 г творога в день, не переживайте. Вы легко можете заменить их йогуртом, ряженкой, кефиром. Очень хорошая привычка употреблять каждый день пол-литра этих продуктов. В них содержится большое количество кальция. Ведь именно кальций лежит в основе костной системы и структуры зубов, которые закладываются именно в период внутриутробного развития. Не забывайте, что кисломолочные продукты незаменимы для профилактики запоров.


Сегодня
Дата: 22.03.2010 г.
Время: 8 ч. 15 мин.


Дополнительное меню


22 Марта 2010 г.
Пн
1
8
15
22
29
Вт
2
9
16
23
30
Ср
3
10
17
24
31
Чт
4
11
18
25
   
Пт
5
12
19
26
   
Сб
6
13
20
27
   
Вс
7
14
21
28
   

Агентство эротических путешествий - виллы в тайланде.

Сейчас на сайте
Гостей: 7
Пользователей: 0
Всего: 7

 
© 2008-2010 г. http://www.dety-asp2001.ru Все права защищены.
Сайт работает на системе управления сайтом General-CMS

Яндекс цитирования