Чудо-рождения

 

Каталог

На правах рекламы

Наш партнер



Приметы

Сами или с донором?

Если уж хочется ребеночка, то своего. Мало того, чаще всего его хочется от определенного человека – от вот этого мужчины или вот от этой женщины. Чужие дети, даже дети супруги или супруга от предыдущего брака традиционно воспринимаются как-то по-другому.

Если проблемы у мужа, то можно сделать так, что никто вокруг не догадается, что ребеночек наполовину не свой. В этом может помочь донор спермы.

В жизни бывает так, что о мужских проблемах подозревают заранее. Например, известно, что у мужчины еще до брака была травма мошонки, или есть генетическое заболевание, или он переболел острой гонореей, туберкулезом половых органов или еще чем-то, что часто приводит к бесплодию. Тогда – МОЖЕТ БЫТЬ, - он пройдет обследование ДО свадьбы и честно расскажет невесте, какие хлопоты у них могут быть.

Но чаще люди полагаются на то, что раз не падает при ходьбе, значит, здоров. Есть потенция – будут дети. Молодой – значит плодовитый. И еще миллион таких же неверных утверждений. И только через год-другой бесплодных попыток начинается обследование.

Результаты, в принципе, можно разделить на варианта:

Все хорошо, не мужское бесплодие.
Показатели на «четверочку с минусом», нужно подлечиться.
Показатели на «тройку с минусом», будущее под большим вопросом.
Шансов на оплодотворение нет.

В первом и последнем случаях есть хотя бы определенность, в двух остальных супруги находятся словно в подвешенном состоянии. Тратят время, нервы, деньги на обследование и лечение.

Конечно, если супруги хотят ребенка, рожденного именно в этом браке, они сражаются до последнего. А если плодовитая половина пожелает, то и до развода дойдут – если не захочется тратить время на попытки лечения и оплодотворения. Это такой личный вопрос, что его не то что обсуждать, а даже упоминать не стоит.

Но вот пара: полностью бесплодный муж, плодовитая жена – что им делать? И опять варианты достижения цели. Только не надо о морали и этике – со стороны не понять ни логики поступков, ни страстного желания родительства.

Многие женщины в своей любви к мужу решаются на отчаянный шаг: отказываются от мысли завести ребенка и несут крест бесплодия вместе с супругом.

Иногда женщина берет все на себя, беременеет (только не спрашивайте…), а потом то ли обьясняется с мужем, то ли он сам себя обманывает.

Иногда и сам муж настаивает на бытовом способе решения. Вплоть до того, что подыскивает донора сам или обсуждает кандидатуры с женой.

Наконец, официальный, медицинский способ – инсеминация или ЭКО с использованием донорской спермы. Здесь есть два подхода, которые супруги обычно обсуждают, но выбирают строго один, поскольку они исключают друг друга.

Итак, первый и более частый случай – использование спермы анонимного донора, которую предоставляет клиника. Что хорошо: гарантировано, что сперма хорошая, от здорового молодого мужчины. Что плохо: ну очень хочется знать, на кого будет похож маленький, а знакомство с донором – только в строчках анкеты.

Вторая возможность – привести донора с собой. Уговорить друга, родственника, найти здорового или умного – чтобы наследственность была. Что хорошо: знаешь, на кого будет похож ребенок, можешь передать если не свою наследственность, то хотя бы родовую (например, привлечь к оплодотворению брата мужа). Что нехорошо: не так все просто в жизни, вдруг у этого самого брата своих детей не окажется – какими глазами он будет смотреть на ЭТОГО ребенка? Да и на плодовитость его начнут проверять только сейчас, а вдруг у него свои мужские проблемы?

И опять: это ТОЛЬКО внутрисемейные проблемы, их не надо обсуждать и осуждать, каждая пара их решает в одиночку. Если донор необходим, над этим не надо задумываться, а надо принять, как принимают необходимость забивать гвозди – молотком, а играть на скрипке – смычком. И никак не наоборот. Чтобы и гвозди хорошо сидели, и скрипка пела о счастье.
А теперь представьте, вот она – ИГРА ЖИЗНИ. Игра, в которой за одним столом собираются бесплодие и плодовитость, эгоизм и пофигизм, желание иметь ребенка любым путем и нежелание вообще иметь детей, искусство врача и случайные болезни. А на кону – ЖИЗНЬ. Жизнь нового человечка, которому глубоко наплевать, хотели его или нет, кто его отец и кто мать, в какие деньги и нервы он встал своим родителям… Для которого самое первое желание, и самое главное, и единственно правильное – РОДИТЬСЯ и закричать – вот он, я, я живой, я настоящий! И перед этой картиной меркнут все другие проблемы – так ДОЛЖНО БЫТЬ в настоящей жизни.

Юрий Петрович ПРОКОПЕНКО

Статья получена: www.ma-ma.ru


Сегодня
Дата: 22.03.2010 г.
Время: 8 ч. 13 мин.


Дополнительное меню


22 Марта 2010 г.
Пн
1
8
15
22
29
Вт
2
9
16
23
30
Ср
3
10
17
24
31
Чт
4
11
18
25
   
Пт
5
12
19
26
   
Сб
6
13
20
27
   
Вс
7
14
21
28
   


Сейчас на сайте
Гостей: 7
Пользователей: 0
Всего: 7

 
© 2008-2010 г. http://www.dety-asp2001.ru Все права защищены.
Сайт работает на системе управления сайтом General-CMS

Яндекс цитирования