Чудо-рождения

 

Каталог

На правах рекламы

Наш партнер



Приметы

Можно ли узнать пол плода до зачатия?

Этот вопрос занимал умы человечества с древности. Однако точные рекомендации до сих пор не существуют. Были советы располагать женщину головой на запад или восток, на север или юг, заранее кормить будущую мать то творогом, то картошкой, класть под подушку различные амулеты, молиться разным богам, втыкать на рассвете кинжал в тень, отбрасываемую буркой на самой вершине самой высокой горы в округе. Перечень можно было бы продолжать, но в любом случае точность предсказания не превышала 50 %, что для понимающих в статистике - то же, что ничего.

Но поскольку наука и медицина не стоят на месте, приемы расчета пола будущего плода усложняются и, возможно, уже приближаются к статистически значимым величинам. Во всяком случае, метод, предложенный японским гинекологом K. Ueda и описанный в "Архивах Токийского университета", вызывает уважение уже тем, что обследование проводится на высоком уровне, причем задействованы оба супруга.

Итак, первым делом женщина должна измерять базальную температуру (БТ), чтобы уметь отмечать те 1-2 дня, когда происходит некоторое понижение перед подъемом в середине цикла. Именно в эти дни мужчине необходимо провести спермотест - процедуру, не очень распространенную в России из-за необходимости иметь дорогостоящую аппаратуру. После сдачи спермы, ее помещают на сутки в термостат, а подвижность сперматозоидов определяют только через сутки. Считается, что именно такое исследование наиболее точно отражает устойчивость и жизнеспособность сперматозоидов.

Затем полученные данные сравнивают с уровнем тестостерона в крови мужчины, взятой в середине 1 фазы менструального цикла супруги.

Результат обрабатывается по довольно замысловатой формуле, хотя в первом приближении выводы можно делать и без медицинского образования: если высокий уровень тестостерона сопровождается высокой подвижностью сперматозоидов, то более вероятно рождение мальчика. Если же уровень тестостерона высок, но подвижность сперматозоидов не очень высока, то больше вероятность рождения девочки. Кроме того, справедлива и обратная зависимость: низкий уровень тестостерона + низкая подвижность = мальчик, низкий уровень тестостерона + высокая подвижность = девочка.

Конечно, 100 % гарантии и это метод не дает, во всяком случае, его автор скромно ограничивается 69 %, но и это - уже кое-что. Правда, ограничением метода является то, что пол плода определяется в последний момент, когда уже невозможно что-либо изменить, а тем более поуправлять процессом. Вы сможете предположить, кто родится, примерно на 12 недель раньше, чем это покажет УЗИ, но изменить - уже не в силах.

Так что заинтересованные лица могут проверять действенность метода на себе, увеличивая статистику и тем самым прокладывая путь к счастью и радостям материнства другим соискателям мальчиков или девочек.

ЮРИЙ ПРОКОПЕНКО

Юрий ПРОКОПЕНКО

Статья получена: www.ma-ma.ru


Сегодня
Дата: 22.03.2010 г.
Время: 8 ч. 13 мин.


Дополнительное меню


22 Марта 2010 г.
Пн
1
8
15
22
29
Вт
2
9
16
23
30
Ср
3
10
17
24
31
Чт
4
11
18
25
   
Пт
5
12
19
26
   
Сб
6
13
20
27
   
Вс
7
14
21
28
   


Сейчас на сайте
Гостей: 7
Пользователей: 0
Всего: 7

 
© 2008-2010 г. http://www.dety-asp2001.ru Все права защищены.
Сайт работает на системе управления сайтом General-CMS

Яндекс цитирования