Чудо-рождения

 

Каталог

На правах рекламы

Наш партнер



Приметы

Женский номер журнала "Домашний очаг": Трудности материнства

Нет ничего естественнее, чем зачать, выносить и родить малыша. Однако для многих женщин мечта о ребенке является невыполнимой. Современная медицина научилась исправлять ошибки природы. Но многим ли бездетным семьям эта услуга - по карману?

Цифры  и факты

* По данным российской статистики 18,5% супружеских пар сегодня являются бесплодными, примерно у 16-18% женщин беременность заканчивается самопроизвольными выкидышами или прерыванием по медицинским показаниям.

* Шесть миллионов не способных к продолжению рода женщин и четыре миллиона мужчин — это десять миллионов так и не появившихся на свет малышей.

Этапы большого пути

Что чувствует женщина, когда врач выносит приговор, объявив, что она никогда не сможет стать матерью?

«Я чувствовала себя недочеловеком, хуже того — недоженщиной», - призналась одна из пациенток клиники бесплодия, 17 лет потратившая на лечение своего недуга. К счастью, таких драматических ситуаций с каждым годом становится все меньше. Современная медицина может совершать настоящие чудеса и одно из них – «зачатие в пробирке» или экстракорпоральное оплодотворение.

 «В настоящее время ЭКО перестало быть чем-то экзотическим, Луизе Браун, первой девочке рожденной в Англии, исполнилось 30 лет,  – рассказывает главный врач Клиники МАМА Виктория Викторовна Заева. - А в декабре 2006 года она сама стала мамой,  у нее родился чудесный мальчик Камерон. С помощью ЭКО врачи помогли родиться 3 миллионам детей во всем мире».

Небольшая справка: ЭКО  переносит момент встречи женской клетки и сперматозоида из материнского организма в медицинскую лабораторию. Для этой цели женщина должна отдать из своего организма несколько яйцеклеток, а мужчина — сперму. А дальше —  дело техники.

Через несколько часов оплодотворенные яйцеклетки, помещенные в «пробирку», начинают самостоятельно делиться, давая жизнь зародышу. Через несколько  дней один-два эмбриона подсаживают обратно в женскую  матку, поэтому двойняшки среди «ЭКО-шных» детишек рождаются значительно чаще, чем при обычном зачатии.

Сейчас для получения женских яйцеклеток применяются современные препараты и новые схемы, особенный упор делается на применение «мягкой» стимуляции для получения одной-двух клеток. Если же зародышей больше, чем необходимо, «лишние» замораживаются, чтобы использовать их в другом цикле лечения.

К счастью, объясняет Виктория Викторовна Заева,  частота успеха процедуры ЭКО за последние  30 лет значительно увеличилась, примерно в 2 раза. В 1980-е годы нормой считалось  20% успеха, в 2000 годах - 40%, но все-таки ЭКО  не гарантирует 100% результата. Это связано с исходно низкой плодовитостью человека, в норме вероятность зачатия ребенка в каждом месяце составляет 25%.

Самые заветные желания всегда сбываются, - утверждает Ольга. Главное - искренне верить и делать все, что в наших силах. И тогда мечта обязательно исполнится, вопреки всем трудностям и огорчениям, которые посылает судьба.

Даша, Анечка. Мама Ольга. Папа Андрей

 

 

Цена вопроса

«Я сильная, я все выдержу, все это во имя моего малыша!» - таков лейтмотив мыслей большинства женщин, одержимых идеей материнства. Бесконечные походы по гинекологам, эндокринологам и генетикам, бесчисленные анализы, процедуры ЭКО, поиски донорской яйцеклетки…

Казалось бы, нет такой преграды, которая может остановить женщину на пути к желанному материнству. Но, увы, такая преграда есть, и она банальна – у многих бездетных пар нет достаточной суммы денег для проведения ЭКО на коммерческой основе.

Во многих странах помощь бездетным давно финансируется из бюджета, например, в Норвегии все попытки родить «из пробирки» оплачиваются государством, в ряде штатов Америки лечение  бесплодия покрывается медицинской страховкой. Несколько лет назад для многих российских семей программа ЭКО тоже стала бесплатной. Этот шаг мог бы стать настоящим прорывом в решении демографической проблемы страны. Ведь можно долго агитировать и даже стимулировать рублем тех, кто может, но не хочет рожать, а можно помочь тем же рублем тем, кто хочет, но не может стать родителями.

Но, к сожалению, финансируется эта программа государством пока еще недостаточно. Кроме того существует ряд ограничений для получения «бюджетной квоты».  Во-первых, у женщины должен стоять диагноз «непроходимость маточных труб» - это основной показатель для ЭКО, но не единственный, во вторых, пациентка должна бы 2000 ть замужем и, в-третьих, ей не должно быть больше 38-39 лет.

Бездетная семья, которой посчастливится попасть в квоту, сэкономит колоссальные деньги: одна процедура ЭКО в коммерческом центре стоит примерно70-100 тысяч рублей.  Хотя даже счастливцам из «бесплатников»  не  всегда удается использовать свой счастливый шанс:

«Мне пришло письмо из Москвы, из Центра на Опарина, что подошла  моя очередь, — рассказывает 28-летняя Вероника из Уфы. — Пока ехала в поезде, простыла. Аднексит. Протокол начинать нельзя. Так я пропустила свой срок, а значит, и свою очередь. Пришлось снова запастись терпением!».


Сегодня
Дата: 22.03.2010 г.
Время: 8 ч. 32 мин.


Дополнительное меню


22 Марта 2010 г.
Пн
1
8
15
22
29
Вт
2
9
16
23
30
Ср
3
10
17
24
31
Чт
4
11
18
25
   
Пт
5
12
19
26
   
Сб
6
13
20
27
   
Вс
7
14
21
28
   


Сейчас на сайте
Гостей: 4
Пользователей: 0
Всего: 4

 
© 2008-2010 г. http://www.dety-asp2001.ru Все права защищены.
Сайт работает на системе управления сайтом General-CMS

Яндекс цитирования