Чудо-рождения

 

Каталог

На правах рекламы

Наш партнер



Приметы

Витька

Ходить в походы ужасно интересно. Во-первых, можно сколько угодно строгать палки. Во-вторых, увидеть разных животных – это, конечно, если повезёт. В-третьих, жечь костёр и печь картошку. А самое главное – спать-то ведь в походе положено в палатке, а ни в коем случае не в кровати. А ещё есть из котелка, купаться и так далее. Люблю я походы.

А папа любит рыбалку. И получается, что мы убиваем двух зайцев. Потому что, когда папа на свою рыбалку собирается, то меня берёт с собой. Даже трёх, потому что мама говорит, что, наконец, отдохнёт без нас, как человек, и побудет в тишине и покое.

И вот, когда я закончил третий класс и у меня наступили каникулы, я денька три просто так бездельничал, играл в компьютер, гулял. А однажды прихожу с улицы домой, смотрю, а папа достал крючки и рюкзак из шкафа вытащил. И я сразу понял, что мы едем на рыбалку. А тут и папа говорит:
- Ну что, Сашка, махнём денька на три на реку Лугу?
- Конечно, - говорю, - махнём! – и побежал тоже собирать рюкзак.

Я рыбу ловить не люблю, мне скучно. Сиди часами на берегу, держи удочку, жди, когда клюнет. Нет, не люблю. Другое дело грибы собирать. Их ещё найти надо, и такие они иногда попадаются интересные. Бывают сросшиеся, как «Двое из ларца». Бывают кривые, если их, пока они росли, какой-нибудь веткой придавило. А бывают огромные, размером с голову, честное слово! Поэтому удочки у меня нет, а грибной нож я положил в рюкзак первым делом. Мы с папой довольно быстро собрались.

- Познакомишься завтра с одним парнишкой, - сказал папа. – С нами ещё дядя Слава едет. Помнишь, он был у нас на Новый Год? У него сын Витька, хороший парень.
- А Валерка? – спросил я.
Обычно мы ездим рыбачить с Александром Васильевичем и его сыном Валеркой. Валерка на год меня старше.
- И Валерка с Александром Васильевичем, - говорит папа. – Давай-ка спать ложись, вставать рано.

Я лёг спать, но долго не мог заснуть. Я всё думал, как завтра мы поедем на реку, и как я пойду в лес, и как обязательно найду там что-нибудь интересное. Я долго об этом думал, а потом как-то незаметно заснул. А утром мы встали, взяли свои рюкзаки, спальные мешки и палатку и пошли к машине.

Я люблю ездить в нашем микроавтобусе. Мама говорит, что папа ужасно гонит, но, по-моему, она просто боится, как все женщины. Папа здорово ездит. Автобус высокий, выше других машин, и получается, что ты сидишь высоко, почти как в грузовике, и из окошка поэтому здорово смотреть, всё видно.

Сначала мы заехали за Валеркой с его папой, они ждали нас уже на улице.
- Здорово, - сказал Валерка, втискиваясь со 2000 своим рюкзаком и садясь рядом со мной. – А у нас новый котелок!

И всю дорогу потом мы с ним обсуждали, как будем в этом котелке варить уху сами, отдельно от взрослых, и как пойдём в лес, и как построим шалаш. И мы заболтались и не заметили, как въехали в какой-то незнакомый двор, папа кому-то позвонил, и через минуту дверь парадного открылась, и показался дядя Слава с каким-то мальчишкой. Я сразу понял, что этот мальчишка и есть тот самый Витька, про которого папа мне говорил. Он был какой-то весь худенький, всклокоченный и ниже меня, наверное, на целую голову.

Рюкзак у Витьки был огромный, непонятно было, как он его тащит. Казалось, что вот-вот под тяжестью ношы упадёт. Но он каким-то чудом всё-таки доволок его до машины. Дядя Слава через окно поздоровался за руку с папой и Александром Васильевичем, и они с Витькой тоже загрузились. Мы с Валеркой сказали:
- Здорово!
- Здорово, - ответил Витька и сел в угол.
- Тебя Витькой зовут? – спрашиваю.
- Витькой, - ответил Витька и стал смотреть в окно.
- А меня Сашка, а это вон Валерка. А у тебя топорик есть?
- Есть, - прошептал Витька и покраснел.
- Ребята, он стеснительный, - сказал, повернувшись к нам с переднего сиденья, дядя Слава. – Вы его растормошите.

Но Витьку никак было не растормошить. Мы ему и в «Города» поиграть предлагали, и рассказывали, как здорово нам будет строить шалаш, и как мы сделаем плот и спустим его на воду. Но Витька сидел какой-то тихий, не смеялся и не особо с нами разговаривал. И мы от него отстали.

А потом мы приехали на реку! Выгрузили из автобуса своё имущество и стали обустраиваться. Вокруг была просто красота. Наступил полдень, стало солнышко припекать. Река блестела, как фольга, в траве стрекотали какие-то неизвестные жуки. Мы с Валеркой тут же разделись и в одних плавках вместе с нашими папами принялись ставить палатки и таскать из автобуса вещи. И за этой суматохой совсем как-то забыли про Витьку. А когда вспомнили, то оказалось, что он уже успел срезать две рогатины, врыть их в землю и повесить котелок.

- Что же вы его бросили? – спросил мой папа, заметив, что Витька работает от нас отдельно.
- Да ну его, - ответил Валерка. – Он, как девчонка, молчит и краснеет только.
- Скромность - не недостаток, - сказал папа и пошёл к дяде Славе и Александру Васильевичу ставить сети.

А мне стало как-то немножко стыдно.
- Витька! – крикнул я. Он поднял голову от своего рюкзака, в котором что-то искал.
- Пошли с нами в лес, - говорю. – Мы тут недалеко пойдём, где лес редкий.

Сегодня
Дата: 22.03.2010 г.
Время: 8 ч. 31 мин.


Дополнительное меню


22 Марта 2010 г.
Пн
1
8
15
22
29
Вт
2
9
16
23
30
Ср
3
10
17
24
31
Чт
4
11
18
25
   
Пт
5
12
19
26
   
Сб
6
13
20
27
   
Вс
7
14
21
28
   


Сейчас на сайте
Гостей: 3
Пользователей: 0
Всего: 3

 
© 2008-2010 г. http://www.dety-asp2001.ru Все права защищены.
Сайт работает на системе управления сайтом General-CMS

Яндекс цитирования