Чудо-рождения

 

Каталог

На правах рекламы

Наш партнер



Приметы

Ваше удачное ЭКО начинается сейчас

Рассказывают врачи-репродуктологи отделения ЭКО Клиники МАМА.

Виктория Викторовна ЗАЕВА: «Первой девочке «от ЭКО» исполнилось 30 лет в 2008 году. Это Луиза Браун, она живет в Бристоле вместе со своим мужем и 18-месячным сыном Кэмероном, который был зачат естественным путем. Она ведет обычной образ жизни и своё тридцатилетие женщина пожелала встретить в кругу семьи. Так, многолетние наблюдения показали, что дети из пробирки мало чем отличаются от своих сверстников, зачатых естественным путем. Кроме того, они могут рожать самостоятельно. За эти годы методика ЭКО постоянно совершенствовалась во всем мире. В Клинике МАМА мы уделяем особое внимание факту неудачной попытки, относясь к супругам в протоколе, как «единому целому». По нашей статистике вероятность возникновения беременности в каждой попытке в среднем составляет около 40%. В естественном цикле зачатие происходит только в 20% случаев. К сожаленью, при регулярной половой жизни и нормальном состоянии здоровья естественная плодовитость человека невысока. ЭКО улучшает статистику в 2 раза, но 100% успешности нет нигде в мире, впрочем, как и 60 и 70%.

Перед ЭКО пациенты проходят соответствующее обследование по приказу МЗ РФ № 67 «О применении вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) в терапии женского и мужского бесплодия». Мы должны понять, есть ли показания для ЭКО, нет ли противопоказаний.

С 2000 года в Клинике МАМА установлен обязательный разбор попытки (как удачной, так и неудачной), это тот способ клинического мышления врача, которому учит именно российская школа медицины. Мы постоянно обобщаем для себя практический опыт нашей работы. Врачи анализируют всю историю болезни пациента: будь то неудача в нашей клинике, будь то множественные попытки ЭКО в других медицинских учреждениях или другое долгое лече 2000 ние, которое не привело к наступлению беременности».

 Михаил Евгеньевич ПОТАПОВ: «Если попытка ЭКО оказалась неудачной, ее особенности, тонкости, даже осложнения позволяют построить тактику следующей попытки так, чтобы шансы на Удачу значительно выросли. Ни в коем случае нельзя списывать неудачи «на статистику» и на мифические причины».

Татьяна Сергеевна СУХАЧЕВА: «Клиника МАМА уделяет большое внимание подготовке женщины к ЭКО как первой попытке в жизни, так и не первой. Поэтому процент удач у наших пациенток стабильно высокий. Сложно бывает проанализировать нюансы течения протокола, если он проводился в другом учреждении».

Лариса Сергеевна ЯКУНИНА: «Далеко не все особенности течения протокола можно предсказать заранее - это настолько индивидуально. Мы всегда помним, что двух одинаковых менструальных циклов у женщины не бывает (прочем, и колебания спермы мужчины огромны). Процесс тщательно анализируется: какая реакция на тот или иной препарат женщины, как ведет себя сперма при оплодотворении, как протекает период до и после пункции, после переноса. Какова динамика гормонов во второй фазе, и т.д. И все это ложится в основу заключения. План дообследования готов для каждого из пациентов после прохождения попытки».

Что такое дообследование и почему в Клинике МАМА этому этапу отводят такое большое внимание?

Виктория Викторовна ЗАЕВА: «Дообследование является уникальной медицинской проблемой. Большинство особенностей, которые обнаруживаются при лечении методом ЭКО, можно понять только при анализе самого протокола ЭКО «на стыке» нескольких отраслей знаний. Естественно, гинекологии-акушерства, но, кроме того, андрологии, психологии, эндокринологии, генетики, эмбриологии, иммунологии, лабораторного дела. Это уникальные навыки и знания, которые нарабатываются годами».

Михаил Евгеньевич ПОТАПОВ: «Дообследование - это выявление скрытых факторов бесплодия, которые обычно не видны перед первой попыткой. Если попытка неудачна - вот тогда наступает черед второго этапа - круг обследования расширяется, в первую очередь, за счет тех особенностей течения протокола, которые произошли».

Татьяна Сергеевна СУХАЧЕВА: «Дообследование может касаться состояния яичников и сперматогенеза, роста и качества эндометрия, кровообращения в матке жены предстательной железе мужа. Также реакции организма супругов на введенные препараты, их общее состояние, состояния яйцеклеток, сперматозоидов и эмбрионов и т.д. И, опять-таки - не все подряд, а то, к чему есть основания. Это очень индивидуальное обследование, обьем которого зависит только от состояния супругов и искусства врача и эмбриолога».

Лариса Сергеевна ЯКУНИНА: «Важно выполнение пациентами рекомендаций по преодолению выявленных факторов. От физиотерапии органов половой системы до рекомендации использования донорских программ. Рецептов - великое множество, большинство из них не предсказуемы до начала первого протокола. К счастью, в большинстве случаев речь идет именно о коррекции – лечении».

Виктория Викторовна ЗАЕВА: «Из практики Клиники МАМА: если не сидеть, сложа руки, а вовремя обратиться за помощью к специалистам, то в 90% случаев бесплодие может закончиться беременностью. Все вновь выявленные факторы протокола тщательно учитываются в следующей попытке ЭКО. Успешность последующей попытки повышается (в разных группах нарушений в среднем на 15-20%), приводя, наконец, к заветному рождению Вашего Малыша.

Виктория Викторовна ЗАЕВА, главный врач Клиники МАМА, ПОТАПОВ Михаил Евгеньевич, заместитель главного врача Клиники МАМА, СУХАЧЕВА Татьяна Сергеевна, заведующая диагностическим отделением Клиники МАМА, ЯКУНИНА Лариса Сергеевна врач-репродуктолог Клиники МАМА.

Статья получена: www.ma-ma.ru


Сегодня
Дата: 22.03.2010 г.
Время: 8 ч. 31 мин.


Дополнительное меню


22 Марта 2010 г.
Пн
1
8
15
22
29
Вт
2
9
16
23
30
Ср
3
10
17
24
31
Чт
4
11
18
25
   
Пт
5
12
19
26
   
Сб
6
13
20
27
   
Вс
7
14
21
28
   


Сейчас на сайте
Гостей: 3
Пользователей: 0
Всего: 3

 
© 2008-2010 г. http://www.dety-asp2001.ru Все права защищены.
Сайт работает на системе управления сайтом General-CMS

Яндекс цитирования